Todos sabem, que as crianças precisam de uma alimentação saudável para se desenvolverem.
O difícil é escolher e identificar os alimentos certos para oferecer aos bebês e conseguir se manter longe das tentações como doces, comidas industrializadas e refrigerantes.É certo, que as papinhas industrializadas são muito úteis na pressa, em viagens e para alimentar o bebê fora de casa, porém também é importante saber que a papinha caseira e natural tem maiores nutrientes e é feita sem conservantes.
Os pequenos de 1 a 3 anos são difíceis de comer e geralmente enjoados, não é só seu filho, e por isso é preciso paciência para apresentar alimentos e sabores novos.
Na idade de 7 a 9 meses é quando eles estão prontos para começar a serem apresentados aos novos sabores. Por isso as papinhas nutritivas e saborosas são tão importantes.
IMPORTANTE: Amasse sempre com garfo as papinhas e não use o liquidificador, a criança deve se acostumar com a mastigação.
Abaixo, uma receita de papinha de frutas nutritiva e gostosa para o lanche da tarde:
Papinha doce de maçã
6 maças sem casca e sem sementes, picadas
1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
Depois de descascar as maçãs e retirar as sementes, corte-as em fatias. Numa panela, leve as maçãs e o açúcar ao fogo brando.
Tampe a panela e cozinhe até ficarem macias.
Amasse com um garfo até obter um purê.
Rendimento: 5 porções.
Para saber mais:
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
BABY CENTER
LEITE DO PEITO
NESTLÉ BEBÊ
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